amaden
Иногда нам кажется что мы мстим жизни, но на самом деле мы мстим сами себе.


В связи с тем, что смотреть мне стало нечего, скачала три серии "Heroman" (собственно, больше пока нет). На первых минутах просмотра автоматически возникла мысль: "Чую под**б, но не могу понять где он...". Первое на что обратил внимание мой воспаленный разум, так это то, что все надписи на английском языке. Начала прислушиваться к речи героев, так нет, сцуко, говорят на японском.
Дальше больше - робот, которого собрал из обломков ГГ, оказался раскрашенным в Американский флаг (о_О), тут я уже не выдержала и решила уточнить страну, выпустившую этот шедевр. Нет, я не ошиблась - это Япония, студия "Bones".
Так в чем же дело? Секрет оказался прост: автор идеи и сюжета Стэн Ли, один из главных создателей супергероев вселенной "Marvel" - Человека-Паука, Людей Х, Сорви-Головы, Фантастической Четверки, Халка, Железного Человека и тому подобной страсти.
Уж не знаю причин, по которым студия, выпустившая такие вещи как "Волчий дождь", "Эврика 7", "Темнее черного", "Ковбой Бибоб" и "КсамД", вдруг решила ошарашить зрителя американским экшеном про супергероя, но гениальность этого хода, на мой взгляд, весьма сомнительна...

Впечатления после просмотра трех серий такие:

Рисовка "Bones" как всегда радует. Однако, это не спасает от американских героев-штампов.
Подруга ГГ Лина - стандартный типаж чир-лидера, и внешностью и характером.


Не обошлось и без "крутого" брата-футболиста подруги, который подозревает ГГ во всех грехах прелюбодеяния по отношению к своей ненаглядной сестренке. При этом, не могу отделаться от мысли, что братец до жути похож на персонажа американской анимации Джонни Браво.


Совершающий все геройские поступки робот Heroman (имя ему придумал ГГ, помешанный, как и все ОАШ, на супергероях) подозрительно смахивает на небезызвестного Капитана Америка.


И еще, для меня так и осталось загадкой, почему он после каждого сражения складывает круг из красных линий на своем теле (см. обложку в начале темы). Хех, наверное, это имеет какой-то тайный смысл, который будет раскрыт в последующих сериях. Хотя, возможно, я слишком много жду от обычной супергеройской истории =).
Остальные персонажи так же весьма типичны: сумасшедший ученый Мэттью Дентон, посылающий сигналы в космос; прилетевшие на этот сигнал инопланетяне Скрагги - насекомые (сразу вспоминается MiB); друг Сай, спасающий ГГ от нападок брата -футболиста. Действительно положительные эмоции вызвала бабуля ГГ, слушающая музыку в наушниках на полную громкость.


На сладкое, немного о Главном Герое:
Зовут его Джоуи. Как и все ОАШ (Обычные Японские Американские Школьники) он учится, работает, помогает с домашними делами бабушке, общается со странным ученым и, конечно, мечтает о роботах, а если точнее, то о гуманоидном роботе модели "Хэйбо". Однако, судьба жестока к нашему герою, такие игрушки дорого стоят. Именно поэтому его робот-гобот Heroman был собран из обломков, подобранных в урне.
При всем этом внешность Джоуи нестандартна для made in America, это не ботаник а-ля Питер Паркер, и не брутальный мужчина с квадратным подбородком как Кларк Кент или Брюс Уэйн. Джоуи, даже по меркам аниме, слишком смахивает на девочку, признаться честно, в начале я искренне верила, что этот персонаж женского пола=). Видимо перестарался Стэн Ли, пытаясь подогнать свое детище под японские каноны.


Что касается сюжета, то судить по трем сериям проблематично. Пока складывается впечатление о банальном развитии событий: мальчик с помощью чудо-робота спасает мир от пришельцев, призванных сумасшедшим ученым, все счастливы и happy end. Естественно, обязательно должны присутствовать ответвления сюжетной линии, такие как: спасение подруги ГГ, от всевозможных бедствий, и развитие любовной линии в стиле Человека-паука; победа над всеми злопыхателями из свиты злобного брата-футболиста, что бы доказать "крутость" ГГ; ну и куча других мелких подвигов, перемежающихся редкими поражениями.
Вместе с тем, надежда умирает последней, может все-таки этот заурядный (на первый взгляд) сюжет еще порадует нас непредсказуемыми поворотами в судьбах героев и гениальной концовкой (а не избитым happy end'ом).

В общем, если хочется посмотреть что-то, не обремененное глубоким смыслом с ГГ, который не унывает и не ударяется в философские рассуждения на тему "Кто я? Для чего я существую? Какова моя цель? и т.д.", для того, что бы просто отдохнуть и понаблюдать за красивыми движущимися картинками, а также вспомнить экшены про супергероев, то милости просим к экранам=).


@музыка: Beat Crusaders - Hit In The USA

@темы: студия "Bones", просмотр аниме, "Marvel"