amaden
Иногда нам кажется что мы мстим жизни, но на самом деле мы мстим сами себе.


Наконец-то мои лапки дотянулись до BECK. Сильно прикипевшая к сердцу манга и анима никак не давали мне покоя, и я понимала, что просто обязана посмотреть live-action.
Впечатления очень двоякие... сюжет не потерял своего драйва и притягательности, а вот музыка... музыка подкачала =( Зацепил за живое только "Evolution".

Главных героев, по моему скромному ИМХО, подобрали практически идеально.
Kiritani Kenta в роли Чибы и Mukai Osamu как Тайра великолепны и вне всякой там глупой конкуренции.


Nakamura Aoi играющий Сакурая, прошел как-то мимо. Однако, в оригинале, кроме впечатляющей игры на ударных, Саку так же не оставил особых воспоминаний. Хотя... драка на школьной лестнице, ведущей на крышу, была очень даже ничего (да, да, люблю я заварушки).


Kutsuna Shiori ака Махо, если честно, девушка... как девушка, просто играла свою роль.


Юкио Танака (Коюки) в исполнении Sato Takeru оставил смешанные ощущения. Характер, эмоции, мучающие героя мысли все это было передано отлично. Только есть одно но... внешность Сато совершенно не вяжется у меня с образом Коюки. Сначала такое несоответствие привносило дисбаланс, который прошел на 30 минуте фильма, ибо потом было не до этого.


Mizushima Hiro и Рюске. Изначально считала, что Хиро не сможет вытянуть такую роль на должном уровне. Мой скептицизм разбился на мелкие осколки уже на первой минуте после его появления в кадре, в очередной раз убедилась, что статика и движение - вещи абсолютно несравнимые. Рюске был неподражаем, с одним маленьким минусом... Хиро так и не научился передавать душевные терзания, в такие моменты выражение его лица больше походило на "черт, что это было?!? о_О" или "обидели мышку, написали в норку". Возможно, поэтому подобных сцен в фильме намного меньше, чем в манге или аниме. Ну это так, мелочи, нестоящие внимания.


Для подбора остальных актеров вдохновения видимо уже не хватило или оно было на последнем издыхании. Второстепенные герои меньше похожи на канон. И вместе с тем, думаю мало кого оставит равнодушным Кеничи Сайто в плавках и резиновой шапочке, выдающий ритмы Нирваны на гитаре.

Немного о музыкальном сопровождении.

В фильме не оказалось ни столь горячо любимой мной "Hit In The USA", ни цепляющего за душу кавера "I’ve Got A Feeling". Там нет ничего из того, что было в оригинале...
Обнаружив данный факт, разочарование прискакало ко мне на белом коне, победно размахивая чьими-то трофейными труселями.
На этом открытия заканчиваться не собирались - в течение всего фильма я свято верила, что зрителям не дают услышать умопомрачительный голос Коюки чисто из садистких побуждений. Мол, нечего раньше времени слюни пускать, все услышите на финальном выступлении. А пока смотрите, как все кто слышит это великолепие замолкают, замирают на месте, утирают слезы умиления и даже, чего мелочиться, забывают кто они, зачем пришли и как их зовут.
Но не тут-то было, все мои чаяния влетели на полной скорости в бесчувственный экран, отображающий медленно ползущие финальные титры, и стекли липкой лужицей на клавиатуру ноута. Это, млин, облом века, я себя не чувствовала такой обманутой, даже когда накрылась моя поездка в Нихонию.
Теперь сижу и гадаю - то ли это изначально придуманная фишка, то ли тупо не нашли никого с настолько шикарным вокалом, что бы дух захватывало, и решили сыграть в иппонскую загадочность а-ля "все это имеет тайный смысл, и только достигшие просветления его увидят".

Чуть-чуть приятного.

Приятность номер раз: Декорации и атрибутика порадовали. Пожалуй, это единственное, что было воспроизведено со скрупулезной точностью, начиная от гитар и заканчивая оформлением сцен на фестивале.

Номер два: Собака, весьма однозначно выражающая свое мнение по поводу использования ее клички в качестве названия группы: "сра-а-а-а-ть, сра-а-а-а-ать я хотел..." (простите меня за мой французский).


Самая главная: Конечно, бесподобный Кеничи Сайто в образе настоящего мужика с гитарой.


Про сюжет рассказывать ничего не буду. Изменения есть, что вполне ожидаемо, так как впихнуть в формат полнометражки 34 тома достаточно проблематично. В целом и общем вещь вышла цельной и достойной, если смотреть, не зная оригинала.

Моя муза мне изменила, и завершить сей пост феерично явно не удастся. Поэтому, подражая создателям фильма, сделаю ход не конем, но пешкой и выложу несколько кадров.


@музыка: The GazettE - Ride with the ROCKERS

@темы: просмотр аниме, дорамы и фильмы, просмотренное